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Vollkorn-Sauerteig 250 g

3,50 €
(1 kg = 14,00 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
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Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Hochwertiger Sauerteig kaufen für luftig-frisches Brot

Sie möchten köstliches Brot genießen, das auch nach einigen Tagen noch saftig und frisch schmeckt? Dann ist es Zeit, auf Sauerteig umzusteigen. Ein Brot, das mit Sauerteig gebacken wird, bleibt länger haltbar und behält seine Fluffigkeit bei.


Sauerteig kaufen: Frische, die länger hält

Die Lösung für lange Frische und Haltbarkeit liegt im Sauerteig. Während herkömmliche Brote schnell austrocknen, behält ein Sauerteigbrot seine Qualität über Tage hinweg. Unser Sauerteigpulver steht für beste Qualität und einen unkomplizierten Backprozess.


Vollkornsauerteig kaufen für beste Ergebnisse

Warum sich die Mühe machen, selbst Sauerteig anzusetzen, wenn Sie hochwertigen Vollkornsauerteig kaufen können? Das Sauerteigpulver bietet die perfekte Balance aus Zeitersparnis und exzellentem Geschmack. Mit unserem Sauerteig gelingt Ihnen jedes Brot, egal ob Sie ein erfahrener Bäcker oder Anfänger sind.


Warum fertigen Sauerteig kaufen? – Die Vorteile

Zeitersparnis: Das komplette Ansetzen des Sauerteigs entfällt. Sie müssen lediglich unseren fertigen Sauerteig kaufen, diesen mit den Zutaten vermengen und schon halten Sie einen perfekten Brotteig in Händen.

Konstanter Säuregrad: Eine alte Bäckerregel besagt: „Der Säuregrad schmeckt und der pH-Wert bäckt“. Genau deshalb ist es so wichtig, dass der Sauerteig einen konstanten und perfekten Säuregrad besitzt – und das ist bei der eigenen Ansetzung gar nicht so leicht zu erreichen.

Hohe Qualität: Die Stingel-Mühle wird bereits in 5. Generation geführt und kann auf über 125 Jahre Mühlengeschichte zurückblicken.


Welche Arten von Sauerteig gibt es?

Wussten Sie, dass es verschiedene Arten von Sauerteig gibt? Es gibt sowohl den sogenannten Roggensauer, als auch den Weizensauer. Beide bestehen, neben dem jeweiligen Mehl, aus Wasser und Hefe. Dazu gesellen sich Milchsäurebakterien, deren Anteil beim Weizensauer allerdings viel geringer ist als beim Roggensauer. Das populäre Ciabattabrot ist ein bekanntes Beispiel für die typische Verwendung eines Weizensauerteigs. Alle anderen Brote werden meistens mit Roggenvollkornsauerteig hergestellt.


Fertigen Sauerteig kaufen – Die Anwendung

Einfach nur Sauerteig kaufen reicht natürlich nicht aus, um ein gutes Brot zu backen. Dafür benötigen Sie zusätzlich Mehl, Hefe, Salz und Wasser. Die Zubereitung ist allerdings recht einfach und erfolgt so:

  • Mischen Sie ca. 30g Vollkorn-Sauerteig unter 1 kg Mehl
  • Geben Sie Hefe, 10g Salz und ca. 600 ml Wasser hinzu
  • Kneten Sie den Brotteig etwa 12 bis 15 Minuten
  • Lassen Sie den fertigen Teig ruhen

Backen Sie mit Roggenmehl, ist die Verwendung eines Sauerteigs unverzichtbar, denn dieser führt dem Teig Säure zu, die das Brot benötigt, um fluffig und schmackhaft zu werden. Verzichten Sie auf den Sauerteig und die darin enthaltenen Milchsäurebakterien, wird das Brot fest und kompakt.

Ein Vorteig ist nicht zwingend erforderlich.

250 g Roggensauerteig reichen für ca. 8 Brote.


Produktinformationen

Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie 1373 kJ (325 kcal)
Fett 1,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 60,9 g
–davon Zucker 1,0 g
Ballaststoffe 11,5 g
Eiweiß 10,3 g
Salz 0,05 g

Zutaten: Roggenvollkornmehl, Wasser, Starterkulturen (Sauerteigbakterien)