Vollkorn-Sauerteig 250 g


Vollkorn-Sauerteig 250 g


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1 kg = 8,40 €


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Damit Ihr Brot besonders lange frisch und haltbar bleibt: Sauerteig kaufen

Die Züchtung von Sauerteig ist sehr aufwendig und zeitintensiv. Machen Sie deshalb keine Experimente und züchten Sie den Sauerteig nicht selbst. Der konstante Säuregrad, die gleichbleibende Qualität und die Zeitersparnis sind nur einige Vorteile, wenn Sie Sauerteig kaufen. Wie oft hat man sich schon ein leckeres Brot gekauft, das aus einem luftigen, lockeren und saftigen Teig hergestellt wurde? Und wie oft war es schon nach kurzer Zeit trocken und nicht mehr genießbar? Dieses Problem kommt vor allem bei Broten auf, die nicht aus einem Sauerteig hergestellt wurden. Denn wenn Sie Sauerteig kaufen, können Sie bedeutend länger haltbare und hochwertigere Backwaren zubereiten.

Sauerteig unterstützt eine beachtlich längere Haltbarkeit des Brotes und bleibt so länger frisch. Neben der Haltbarkeit verbessert der Sauerteig auch den Geschmack und die Verdaulichkeit des Gebäcks, besonders wenn Sie Brote mit Sauerteig kaufen oder selbst backen. Der Geschmack des Sauerteiges eignet sich besonders bei der Zubereitung von herzhaften Broten. Der Sauerteig verleiht dem Brot erheblich mehr Substanz.

Aus reichhaltigem Roggenvollkornmehl hergestellt: Sauerteig kaufen

Einfach nur Sauerteig kaufen reicht allerdings nicht aus, wenn Sie ein gutes Brot backen möchten. Der Sauerteig wird dem Mehl hinzugefügt und zu einem glatten Brotteig zwischen 12- 15 Minuten geknetet. Sauerteig hat übrigens eine besondere Bedeutung, wenn Sie Roggenmehl für Ihr Brot verwenden, denn dabei ist die Zuführung von Säure unverzichtbar, denn sonst wird das Brot fest und kompakt. Genau diese Säure wird vom Sauerteig produziert und zwar durch seine, im Teig beinhalteten Milchsäurebakterien. Wenn Sie bei uns Sauerteig kaufen, erhalten Sie Sauerteig aus Roggenvollkornmehl.

Es gibt viel Wissenswertes zu erfahren, wenn Sie Sauerteig kaufen. Wussten Sie, dass es verschiedene Arten an Sauerteig gibt? Es gibt sowohl den sogenannten Roggensauer, als auch den Weizensauer. Beide bestehen, neben dem jeweiligen Mehl, aus Wasser und Hefe. Dazu gesellen sich die schon erwähnten Milchsäurebakterien. Der Anteil dieser Milchsäurebakterien ist beim Weizensauer allerdings viel geringer als beim Roggensauer. Das populäre Ciabattabrot ist ein bekanntes Beispiel für die typische Verwendung eines Weizensauerteigs. Alle anderen Brote werden meistens mit Roggenvollkornsauerteig hergestellt.

Die beste und effektivste Wahl für eine lange Haltbarkeit: Sauerteig kaufen

Sie können neben Sauerteig auch Brotbackmischungen oder Backmalz kaufen, denn in unserem Onlineshop finden Sie ein vielfältiges Angebot rund um Back- und Kochzutaten. Hier bieten sich viele Möglichkeiten: Sie können Dinkelmehl, Quinoa, Amaranth kaufen und vieles mehr. Wenn Sie Mehl oder Sauerteig kaufen erhalten Sie beste Backzutaten für höchste Ansprüche, denn selbst gebackenes Brot schmeckt einfach am besten.

Anwendung Sauerteig

Mischen Sie ca. 30 g Vollkorn-Sauerteig unter 1 kg Mehl. Geben Sie Hefe, 10 g Salz und ca. 600 ml Wasser dazu und lassen Sie den Teig ruhen. Beträgt der Roggenanteil über 30 % werden 10 % vom Roggenanteil an Vollkorn-Sauerteig benötigt.

Beispiel

500 g Weizenmehl Type 1050

500 g Roggenmehl Type 1150

hierfür werden ca. 50 g Vollkorn-Sauerteig benötigt

Ein Vorteig ist nicht zwingend erforderlich.

250 g Roggensauerteig reichen für ca. 8 Brote

Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
Roggenmehl Type 1150 1 kg Roggenmehl Type 1150 1 kg
1,50 € *
Roggenmehl Type 1150 2,5 kg Roggenmehl Type 1150 2,5 kg
3,00 € *
1 kg = 1,20 €
Weizenmehl Type 1050 1 kg Weizenmehl Type 1050 1 kg
1,50 € *
Weizenmehl Type 1050 2,5 kg Weizenmehl Type 1050 2,5 kg
2,80 € *
1 kg = 1,12 €
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