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Baguette Mehl T 65 1 kg

3,90 €
(1 kg = 3,90 €)
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Beschreibung

Baguette Mehl T 65 - Spezial Weizenmehl für Baguette und Le Pain de Campagne


Das Baguette Mehl T65 wurde speziell für die Herstellung von Baguette und langzeitgeführten Broten entwickelt. Es verfügt über den idealen Mix um elastische Teige herzustellen, die sich gut formen lassen.


Wie wird Baguette Mehl hergestellt?

Um Baguette Mehl herzustellen wird hauptsächlich kleberstarker A- und E-Weizen verwendet. Durch eine gezielte Getreideschädigung im Verarbeitungsprozess werden dabei kleberschwache Fraktionen entfernt. Dadurch entsteht ein Mehl, das für langzeitgeführte Teige optimal geeignet ist.


Worin besteht der Unterschied von Baguette Mehl zu Weizenmehl Type 550?

Teige mit Baguette Mehl haben eine bessere Wasseraufnahmefähigkeit und folglich auch eine bessere Frischhaltung im Vergleich zu Weizenmehl Type 550.

Der Teig besitzt eine höhere Teigstabilität und somit eine bessere Standfestigkeit. Außerdem erhalten Gebäcke mit dem Spezialmehl eine schönere Rösche.


Durch den Einsatz von Baguette Mehl erhalten Sie eine knusprige Kruste und eine zarte und luftige Krume. Genießen Sie den unvergleichlichen Duft, der an eine französische Boulangerie erinnert.


Für welche Gebäcke kann Baguette Mehl einsetzen?

Klassische Baguettes aber auch französische Klassiker wie Pain de Campagne, Batard oder Fougasse lassen sich hervorragend mit Baguette Mehl herstellen. Nicht nur langzeitgeführte Brote sondern auch knusprige Croissants gelingen bestens.


Probieren Sie unser Rezept aus.


Baguette Mehl T 65 kaufen und richtig lagern

Achten Sie beim Baguette Mehl auf eine lichtgeschützte, kühle und trockene Lagerung.

Baguette selbst backen

Zutaten Vorteig:

  • 100 g Baguette Mehl T 65
  • 100 g Wasser
  • 2 g Hefe


Zutaten Hauptteig:

  • 900 g Baguette Mehl T 65
  • 202 g Vorteig (siehe oben)
  • 620 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 20 g Salz


Zubereitung:

Die Zutaten für den Vorteig kurz kneten und für mindestens 2 Stunden mit Gärfolie abgedeckt gehen lassen.

Nach der Gehzeit alle Zutaten des Hauptteigs ca. 10 Minuten kneten und zu 300 g Teigkugeln formen. Die Teigkugeln zu Baguette Stangen formen und auf das Baguetteblech bzw. Backleinen (grünes Tuch) setzen. Nach ca. 50 - 60 Minuten die Baguettestangen mit einem scharfen (Baguette) Ritzmesser einschneiden und bei 250° C im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Bon Appétit !


Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g:
Energie [kJ/kcal] 1474/352
Fett 1,13 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,17 g
Kohlenhydrate 72,0 g
– davon Zucker 1,08 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 11,0 g
Salz < 0,01 g

Zutaten: Weizenmehl