Bio Kamut 500 g
Beschreibung
Bio Kamut
Kamut zählt wie Einkorn und Emmer zu den Urgetreiden. Das Korn ist vor rund 6.000 Jahren aus dem wilden Emmer entstanden ist. Das auch als Khorsan-Weizen bekannte Getreidekorn ist doppelt so groß wie konventionelle Weizenkörner. Die gelbliche Farbe und der sehr hohe Klebergehalt zeigen die nahe Verwandtschaft zum Hartweizen. Kamut verleiht Ihrem Gebäck ein nussig, mildes Aroma verbunden mit hervorragenden Backeigenschaften. Das aus ökologischem Anbau stammende Korn kann in gemahlener Form als Zutat für Kuchen, Gebäck, Müsli, Nudeln und andere Getreidegerichte verwendet werden.
Herkunft von Kamut
Kamut wird heute hauptsächlich in den USA ökologisch angebaut. Sein Ursprung liegt jedoch in Ägypten im sogenannten fruchtbaren Halbmond.
Lagerung von Kamut
Wenn Sie Kamut kaufen, lagern Sie die Körner stets geschützt vor Feuchtigkeit und Wärme, dadurch ist er ca. 9 Monate haltbar.
Kamut kaufen und wichtige Inhaltsstoffe bekommen
- Hoher Proteingehalt von bis zu 40 %
- Hoher Anteil an Selen (Spurenelement)
- Hoher Eiweißanteil im Vergleich zu Weizen
- Reichhaltig an Magnesium und Zink
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1441/341
Fett 2,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 59,3 g
– davon Zucker 2,6 g
Ballaststoffe 12,0 g
Eiweiß 15,0 g
Salz 0,01 g