Bio Zitronat
Beschreibung
Lecker's Bio Zitronat
Hergestellt aus den kandierten Schalen einer erlesenen, aromatischen Zitronensorte, verleiht Lecker’s Bio Zitronat nicht nur klassischen Weihnachtsgebäcken den unverwechselbaren Geschmack, sondern bereichert auch die kulinarischen Kreationen für Feinschmecker das ganze Jahr über.
Ob für Eingelegtes, in der Vielfalt der asiatischen Küche oder zur Verfeinerung feiner Süßspeisen – Lecker’s Bio Zitronat steht für ein neues Geschmackserlebnis in der Küche.
Biologischer Glukose-Fruchtose-Sirup wird verwendet um die Schalen schonend zu kandieren. Dabei wird auf künstliche Konservierungsstoffe verzichtet.
Unser Tipp: Lecker’s Bio Zitronat eignet sich nicht nur als Zutat in verschiedenen Gerichten, sondern auch als köstlicher Snack zwischendurch. Besonders empfehlenswert ist die Kombination mit kleinen Apfelwürfeln im Müsli für eine leckere und gesunde Ergänzung.
Wofür kann Lecker's Zitronat verwendet werden?
Bekannt und beliebt als unverzichtbare Zutat in der traditionellen Weihnachtsbäckerei für Gebäcke wie Stollen, Printen, Lebkuchen und Honigkuchen. Doch nicht nur zur Weihnachtszeit ist Zitronat ideal: In Früchtekuchen mit saisonalen Früchten kann sowohl Orangeat als auch Zitronat das ganze Jahr über für einen intensiven Zitrusgeschmack sorgen. Eine weitere Empfehlung: Lecker’s Zitronat als Topping für fruchtige Desserts – eine geschmackliche Bereicherung für jeden Anlass.
Haltbarkeit:
Zitronat ist mindestens 1 Jahre haltbar.
Füllgewicht: 100 g
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1332/314
Fett 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 76 g
– davon Zucker 70 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0,4 g
Zutaten: Zitronenschalen* 57%, Glukose-Fruchtose-Sirup*, Zitronensaft*
*aus kontrolliertem biologischem Anbau