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Dinkelmehl Type 630 2,5 kg

(1 kg = 3,00 €)

7,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Dinkelmehl Type 630

Dinkelmehl Type 630 zeichnet sich durch hervorragende Backeigenschaften aus und ist ideal zum Backen von Brötchen, Laugengebäck und hellem Brot.

Aber auch wenn Sie Kuchen, Hefezopf und Nussschnecken backen möchten, sollten Sie nicht auf das Profi-Mehl verzichten, das Sie in unserem Shop als Dinkelmehl Type 630 kaufen können. Es verleiht Hefegebäck eine unverwechselbare Note.

Das Dinkelmehl ist für Weizeneiweißallergiker eine gute Alternative und schmeckt zudem mit seinem leicht nussigen Geschmack besonders lecker.

Ersetzen Sie Ihre Rezepte mit Weizenmehl Type 550 problemlos durch Dinkelmehl Type 630.


Dinkelmehl Type 630 kaufen und wissen, woher es stammt

Wir beziehen unseren Dinkel ausschließlich aus Süddeutschland. Die Körner werden gereinigt, zu feinem Dinkelmehl gemahlen und anschließend traditionell mit der Sackzunähmaschine verschlossen. Wir verwenden nur Dinkel für unser bestes Dinkelmehl. Außerdem werden keine Enzyme, künstlichen Zusätze oder Mehlbehandlungsmittel zugesetzt.

Wie lagern Sie Dinkelmehl am besten?

Wenn Sie Dinkelmehl Type 630 kaufen, sollten Sie darauf achten, dass das Mehl vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit geschützt ist. Wir empfehlen Ihnen das Dinkelmehl innerhalb von 6-9 Monaten nach Anbruch zu verwenden, da die Backeigenschaft darunter leiden.

Rezept für Nusszopf aus Dinkelmehl Type 630

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Trockenhefe
  • 250 g kalte Milch
  • 1 Ei

Zubereitung:

Hefe auflösen und alle Zutaten zu einem glatten Teig ca. 10 – 12 Minuten kneten. Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und anschließend auf eine Größe von 30 x 50 cm mit dem Wellholz auswellen und mit Nussfix* bestreichen.

Den Teig der Länge nach aufrollen und in der Mitte mit dem Messer längs durchschneiden. Die beiden gefüllten Teigstücke miteinander verschlingen. Den gefüllten Zopf in eine mit Trennwax* gefettete Kastenform setzen und weitere 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend den gefüllten Zopf im vorgeheizten Ofen bei ca. 190° C ca. 35 Minuten backen.

*Nussfix und Trennwax kaufen Sie am besten in unserem Online Shop. Lust auf weitere Rezepte? Bestellen Sie das kostenlose Rezept für Mohnblechkuchen gleich online mit.

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1460/349
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,9 g
– davon Zucker 0,76 g
Ballaststoffe 3,7 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,01 g