Dinkelvollkorngranulat 500 g
(1 kg = 12,00 €)Beschreibung
Dinkelvollkorngranulat
Zur Frischhaltung von Backwaren werden meist Brüh- und Kochstücke eingesetzt. Mit Dinkelvollkorngranulat (Brotgranulat) erzielt man dieselbe Wirkung, nämlich eine bessere Frischhaltung des Gebäcks.
Sie erhalten jedoch eine schönere Krume, einen höheren Ausbund.
Verwendung von Dinkelvollkorngranulat
100 g Dinkelvollkorngranulat in 500 g Wasser ca. 10 - 20 Minuten quellen lassen. Fügen Sie anschließend 1 kg Dinkelbrotmehl oder Weizenmehl Type 1050 hinzu.
Weitere Zutaten:
zusätzlich 200 - 250 g Wasser
1 Würfel Hefe
20 g Salz
Kneten Sie alle Zutaten zu einem Teig lassen diesen für ca. 1 h abgedeckt gehen. Formen Sie 2 Laibe und lassen Sie diese nochmals für ca. 10 Minuten gehen. Backen Sie die Brote im vorgeheizten Backofen bei ca. 220° C
Lagerung von Dinkelvollkorngranulat
Lagern Sie Dinkelvollkorngranulat dunkel, kühl und trocken. Die Haltbarkeit beträgt ca. 8 Monate.