Emmermehl 500 g / Vollkorn
Beschreibung
Vollkorn-Emmermehl
Zaubern Sie mit Vollkorn Emmermehl Waffeln, Nudeln und Suppen. Selbst zum Backen von Brot und Kleingebäck ist das kleberreiche Emmervollkornmehl bestens geeignet. Vollkorn Emmermehl besitzt eine goldbraune Farbe und zeichnet sich durch ein herzhaftes, leicht nussiges Aroma aus.
Vollkorn-Emmermehl kaufen und wichtige Inhaltsstoffe erhalten
Emmervollkornmehl ist sehr eiweißreich und besitzt zahlreiche Vitamine. Das in Emmermehl enthaltende Carotinoide beugt Augenerkrankungen vor und soll Krebserkrankungen entgegenwirken. Emmervollkornmehl besitzt doppelt so viele Mineralstoffe wie Weizen. Wichtige Mineralstoffe sind unter anderem Magnesium, Eisen und Zink, welche die Gesundheit fördern.
Das Getreide Emmer
Der auch als Zweikorn bezeichnete Emmer ist ein Vorläufer des Dinkels. Eine Ertragssteigerung bei Emmer durch Düngemittel ist kaum zu erzielen, weshalb darauf weitgehend verzichtet wird.
Aufgrund seiner mäßigen Klebereigenschaften ist Emmer nicht für die Mehlherstellung geeignet. In Verbindung mit Dinkelmehl backen Sie jedoch dunkles Brot und Brötchen mit einem fein würzigen Geschmack. Mit Emmer bringen Sie mehr Vielfalt in Ihre Backstube. Mehr über Emmer erfahren Sie in unserem Online Shop.
Herstellung von Vollkorn-Emmermehl
Unser Emmer stammt aus ökologischem Anbau aus Deutschland. Wir mahlen das Getreide schonend und stets frisch für Sie zu Emmervollkornmehl.
Lagerung von Emmermehl
Lagern Sie das Mehl aus Urgetreide stets geschützt vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit. Die Haltbarkeit beträgt ca. 6 Monate.
Rezept für ein leckeres Emmerbrot
Zutaten:
- 250 g Emmermehl (Vollkorn)
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Haferflocken Großblatt
- 50 g Sesam-Sonnenblumen-Leinsamen-Mischung
- 10 g Salz
- 1 P. Trockenhefe
- 300 g Wasser
Zubereitung:
Lösen Sie die Hefe in kaltem Wasser auf. Anschließend geben Sie alle Zutaten dazu und kneten den Teig ca. 12 Minuten zu einem klebrigen Teig. Anschließend lassen Sie den Teig ca. 45 Minuten gehen. Füllen Sie den Teig in eine mit Trennwax ausgefettete Kastenform und lassen diesen weitere 30 Minuten gehen. Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen bei 210 ° C ca. 50 Minuten.
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