Eyachtaler Mischbrot 1 kg
Beschreibung
Brotbackmischung: Eyachtaler Mischbrot
Weshalb heißt die Brotbackmischung Eyachtaler Mischbrot?
Unsere Mühle steht an einem kleinen Nebenfluss des Neckars in Baden-Württemberg. Die Quelle der Eyach entspringt nur wenige Kilometer von unserer Mühle und treibt seit 1895 unsere Maschine an, gemäß dem alten Volkslied "es klappert die Mühle am rauschenden Bach. Klipp klapp".
Zu Ehren der nachhaltigen Energiequelle heißt unsere Brotbackmischung Eyachtaler Mischbrot. Der Sauerteig verleiht dem Brot einen herzhaften Geschmack und eine hervorragende Frischhaltung.
Das Weizen-Roggenmischbrot ist Vergleich zum Schwäbischen Landbrot und Jubiläumsbrot etwas dunkler.
Anwendung der Eyachtaler Mischbrot-Backmischung
Zubereitung:
- Zur Mehlmischung, Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten
- Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detaillierte Anleitung auf der Packung. Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Verwenden Sie hierzu 500 g Backmischung, 300 g Wasser und 1 TL Trockenhefe.
Lagerung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1380/330
Fett 1,09 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,24 g
Kohlenhydrate 67,44 g
– davon Zucker 1,61 g
Ballaststoffe 6,56 g
Eiweiß 9,23 g
Salz 2,00 g
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz