• Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert
  • Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert

Fünfzgerle 1 kg

4,20 €
(1 kg = 4,20 €)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Brotbackmischung: Fünfzgerle

Wir feiern 50 Jahre Zollernalbkreis mit dem Dinkel-Bier-Brot


Kross, herzhaft im Geschmack, hergestellt mit regionalen Zutaten:

Das ist unsere Dinkel-Bier-Brotbackmischung - das 50'zgerle.


Das Dinkelgetreide kommt ausschließlich von Landwirten aus der Region "Kleiner Heuberg" im Zollernalbkreis.

Dinkel wächst seit je her auf den kargen Ackerböden, die es auf der Schwäbischen Alb gibt. Deshalb wird Dinkel auch als Schwabenkorn bezeichnet.


Das 50'zgerle besteht aus Dinkelmehl und Dinkelschrot. Der Vollkornanteil macht das Brot rustikaler, außerdem erhält das 50'zgerle seinen malzigen Geschmack durch einen guten Schluck Bier.


Warum heißt die Backmischung Fünfzgerle ?


Vor 50 Jahren - am 1. Januar 1973 - wurde der Zollernalbkreis gegründet.
Der Altkreis Balingen, ein Großteil des ehemaligen hohenzollerischen Kreises Hechingen sowie einzelne Gemeinden der früheren Landkreise Sigmaringen, Rottweil und Stockach wurden im Rahmen der Kreisreform in Baden-Württemberg zu einem Landkreis vereinigt.


Anwendung Fünfzgerle

Zubereitung:

  • Zur Brotbackmischung Bier und Hefe hinzugeben
  • Zutaten gut kneten
  • Teig gehen lassen
  • Formen
  • Backen
  • Fertig


Detaillierte Anleitung auf der Packung. Die Brotbackmischung Fünfzgerle ist hervorragend für Ihren Brotbackautomaten geeignet. Verwenden Sie hierzu 500 g Backmischung, 330 g Bier, 35 g Wasser und ein TL Trockenhefe. Noch knuspriger wird das Brot wenn Sie es direkt auf dem Brotbackstein backen.


Aus einer Packung erhalten Sie zwei Dinkelbrote mit ca. 750 g


Lagerung

Die Brotbackmischung Fünfzgerle sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.

Produktinformationen

Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1440/340
Fett 1,73 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,23 g
Kohlenhydrate 68,72 g
– davon Zucker 1,16 g
Ballaststoffe 5,70 g
Eiweiß 11,66g
Salz 1,97 g


Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Salz