Gärkorb Brotkorb rund 16 cm
Beschreibung
Jetzt Brotkorb kaufen!
handgefertigter Brotkorb aus Peddigrohr. Der Gärkorb ist ideal zum Gehen lassen des Teiges
Brotkorb rund 16 cm
Handgefertigte Brotform aus Peddigrohr in hervorragender Qualität zum Backen von freigeschobenen Broten. Der Gärkorb ist für Profi- und Hobbybäcker geeignet. Das Produkt wird in Deutschland hergestellt.
Brotkorb kaufen und richtig einsetzen
Formen Sie den gegangenen Brotteig zu einem runden Laib und legen Sie den Teig in den Gärkorb (vorher mit Mehl bestäuben) oder verwenden Sie den passenden Gärkorb Bezug.
Lassen Sie den Teig weitere 10 - 15 Minuten gehen. Danach stürzen Sie den Teig aus dem Brotkorb auf das Backblech oder den Lavatonbackstein. Anschließend backen Sie das Brot wie gewohnt.
(Der Brotkorb darf nicht in den Ofen)
Brotkorb kaufen und weitere Vorteile nutzen
Wenn sie einen Brotkorb kaufen und einsetzen verkürzt sich der Gärprozess des Teiges deutlich. Der Gärkorb hat eine lange Lebensdauer und wird aus Peddigrohr und verzinkten Klammern hergestellt. Er ist frei von Gefahrstoffen, besitzt eine hohe Elastizität und lässt sich gut reinigen.
Hinweis zur Reinigung
Brotkörbchen nach Gebrauch ausklopfen, wenn nötig nur mit klarem Wasser ausbürsten und an der Luft gut trocknen lassen. (Niemals Reinigungsmittel verwenden)
Masse: Innendurchmesser 16 cm für 250 - 600 g Brot
Material: Peddigrohr
Wussten Sie, dass wir auch größere und längliche Brotbackkörbe im Sortiment haben. Andere Formen und Größen des Brotkorb kaufen Sie hier.