Haferschrot 1 kg
Beschreibung
Haferschrot
Verwendung von Haferschrot
Haferschrot kann als Nebenzutat zum Brotbacken verwendet werden. Setzen Sie zwischen 10 und 20 Prozent der Gesamtmehlmenge ein. Sprich auf 1 kg Weizenmehl Type 1050 werden ca. 100 bis 200 g Haferschrot eingesetzt. Den Haferschrot vorab in 150 - 250 ml Wasser für ein bis zwei Stunden quellen lassen. Der Haferschrot verleiht Ihrem Gebäck ein besonders Aroma. Wussten Sie, dass unsere Brotbackmischung Dürrwanger Dinkelbrot ebenfalls Haferschrot enthält? Haferschrot kann zudem auch als die Grundzutat für Haferbrei (Porridge) eingesetzt werden.
Wie wird Haferschrot hergestellt ?
Haferschrot wird aus ganzen Haferkernen hergestellt. Dabei werden die Haferkerne in der Schrotmühle für Sie zu Haferschrot gemahlen. Haferschrot ist im Vergleich zu Hafermehl deutlich gröber und kerniger.
Haferschrot kaufen und wissen, was drinsteckt
Hafer besitzt von Natur aus viele Ballast- und Mineralstoffe und ist reichhaltig an Eiweiß. Außerdem besitzt Haferschrot wenig Kohlenhydrate im Vergleich zu den meisten Getreidearten, weshalb auch viele Kraftsportler auf diesen Energielieferanten setzen.
Haferschrot enthält wertvolle Biotine, sowie die Vitamine B1 und B6 und ist somit besonders gut für eine ausgewogene Ernährung geeignet.
Haferschrot richtig lagern
Schützen Sie den Haferschrot vor Feuchte und Wärme. Die Haltbarkeit beträgt ca. 3 - 4 Monate
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1493/355
Fett 7,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 55,7 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 9,7 g
Eiweiß 10,7 g
Salz < 0,1 g