Jubiläumsbrot 1 kg
Beschreibung
Kartoffelbrot-Backmischung: Jubiläumsbrot
Das rustikale Bauernbrot mit Weizenmehl, Roggenmehl und Kartoffelmehl hat eine sehr gute Frischhaltung und einen herzhaften Geschmack. Von der Helligkeit ist es vergleichbar mit dem Schwäbischen Landbrot jedoch im Geschmack etwas saftiger. Etwas dunkler als das Jubiläumsbrot ist das Dürrwanger Dinkelbrot und Eyachtaler Mischbrot.
Unser Tipp: Servieren Sie das Jubiliäumsbrot doch meinen Dip. Wie wär's mit Obazda.
Rezept für Obazda
Zutaten:
- 200 g Camembert
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Kümmel gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Camembert und Butter mit einer Gabel grob zerdrücken. Anschließend alle restlichen Zutaten zugeben und gut vermengen. Wahlweise mit etwas Bier verfeinern.
Anwendung der Backmischung
Zubereitung:
- Zur Mehlmischung Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten
- Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Zur Mehlmischung, Wasser und Hefe hinzugeben Zutaten gut kneten Teig gehen lassen Formen Backen Fertig Detailiertere Anleitung auf der Packung. Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Verwenden Sie hierzu 500 g Backmischung, 350 ml Wasser und ein Teelöffel Trockenhefe.
Lagerung der Backmischung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1382/330
Fett 1,19 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,26 g
Kohlenhydrate 72,23 g
– davon Zucker 1,79 g
Ballaststoffe 4,62 g
Eiweiß 10,08 g
Salz 2,06 g
Zutaten: Weizenmehl, Roggenmehl, Kartoffelmehl, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz, Backmalz (Gerste, Soja)