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Kamutmehl 500 g Vollkorn

(1 kg = 10,00 €)
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Beschreibung

Kamutmehl (Vollkorn)

Kamutmehl eignet sich aufgrund des hohen Getreidekleberanteils bestens zum Backen von Brot, Brötchen und Kuchen. Es besitzt einen einzigartigen Geschmack und verleiht Ihrem Gebäck eine ganz besondere Note.

Kamutmehl kaufen statt Weizenvollkornmehl?

Kein Problem. Kaufen Sie Kamutmehl und ersetzen Sie in Ihren bestehenden Rezepte Weizenmehl durch das „helle Vollkorn“. So wird übrigens Kamut auch landläufig genannt. Der Geschmack und die guten Backeigenschaften werden Sie überzeugen. So enthält Kamutmehl mehr Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe als Weizenmehl und eignet sich trotzdem sehr gut zum Backen.

Mehr über Kamut erfahren

Kamut ist ein Vorläufer des heutigen Hartweizens und hat einen hohen Klebergehalt. Er besitzt noch bessere Backeigenschaften wie Weizen. Seine gelbliche Farbe und der butterähnliche Geschmack verfeinern Ihr Gebäck wie Brot und Brötchen. Aus dem wilden Emmer entstand das Korn, das bereits über 6.000 Jahre alt ist. Es ist auch unter dem Namen Khorsan-Weizen bekannt und ist doppelt so groß wie konventionelle Weizenkörner.

Lagerung und Herkunft von Kamutmehl

Wenn Sie Kamutmehl kaufen, sollten Sie beachten, dass beim Mahlvorgang der Keimling verletzt wird. Aus diesem Grund ist das Vollkornmehl nur ca. 6 Monate haltbar. Schützen Sie das Mehl vor Feuchtigkeit und Wärme.

Kamut wird heute hauptsächlich in den USA und Kanada angebaut. Sein Ursprung liegt jedoch in Ägypten.

Das Kamutvollkornmehl wird für Sie stets frisch gemahlen.