Kleine Berglinsen 500 g
Beschreibung
günstig Berglinsen kaufen !
Hellbraune Berglinsen eignen sich besonders gut für Suppen, Salate und als Beilage mit Spätzle
Kleine Berglinsen 500 g
Die kleinen Linsen sind ideal für Salate, Suppen und natürlich zum Schwäbischen Nationalgericht "Linsen mit Spätzle und Saitenwurst".
Berglinsen sind im Vergleich zu anderen Linsen recht fest und feiner im Geschmack. Da Berglinsen keine großen Ansprüche an Boden und Klima stellen, werden sie auch auf der „rauhen“ Schwäbischen Alb angebaut.
Berglinsen kaufen und Linsensuppe kochen
Zutaten
150 g kleine Berglinsen
1,5 l Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
1 große Möhre
2 EL Öl
3 TL Gemüsebrühe
1 Tomate
50 g Knollensellerie
Salz, Pfeffer, Thymian, Bohnenkraut, Liebstöckl
Zubereitung
Linsen über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen. Knoblauch hacken, Lauch dünn schneiden, Tomate häuten und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehen und das Gemüse anbraten. Die kochenden Linsen zugeben, zusammen weitere 10 Minuten köcheln lassen. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Berglinsen kaufen und richtig lagern
Lagern Sie die Linsen trocken und kühl.