Kurkuma
Beschreibung
Kurkuma kaufen !
natürliches Speisefärbungsmittel für Gebäcke, Reis, Gemüse, asiatische Gerichte
Wesentlicher Bestandteil von Curry.
Kurkuma
Das auch als Gelbwurz bezeichnete Kurkuma gehört zu den Ingwergewächsen und ist Hauptbestandteil von Curry.
Die Gelbwurzeln werden nach der Ernte getrocknet und anschließend zu Pulver gemahlen.
Kurkuma verleiht Speisen wie Reis, Gemüse und asiatischen Gerichten zu einer gelblichen Farbe.
Aber auch in hellen Brot- und Brötchenteigen kann die Zugabe bereits von geringen Mengen, den Geschmack und die Farbe des Gebäcks entscheidend verbessern.
Kaufen Sie am besten die helle Brötchenmischung „Schneewittchen“ und probieren Sie es gleich aus.
In Asien gilt Kurkuma bereits seit mehreren Jahrtausenden als Heilpflanze.
Kurkuma sollte dunkel und trocken gelagert werden. Bei zu langer Lagerung kann der markante Geschmack verloren gehen und die leuchtend gelbe Farbe verblassen.
Haltbarkeit: Mindestens 2 Jahre
Füllgewicht: 50 g
Inhalt: Kurkuma (Gelbwurz) gemahlen
Nährwertangaben 100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert: 369 kcal Eiweiß: 7,8 g Kohlenhydrate: 58,2 g Fett: 9,9 g Ballaststoffe: 6,7 g