Mürbfix 500 g
(1 kg = 6,20 €)3,10 €
Beschreibung
Kuchen-Backmischung: Mürbfix
Mit Mürbfix stellen Sie einfach Mürbeteig für Kuchen, Tortenböden Kekse und Weihnachtsplätzchen her. Ebenfalls lassen sich knackige Streusel mit der Kuchen-Backmischung herstellen.
500 g Mürbfix reichen für ein Kuchenblech mit 28 cm Durchmesser.
Mürbfix kaufen und Rezept testen
Zutaten:
- 500 g Mürbfix
- 200 g temperierte Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig flach verpackt in einer Plastikfolie 1 – 2 Tage im Kühlschrank lagern. Dadurch wird das Auswellen erleichtert. Den Mürbeteig 5 mm dick auswellen, mit der Tortenscheibe in die Kuchenform setzen und wie gewohnt belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Für knackige Streusel kneten Sie alle Zutaten nur 1 – 2 Minuten, bis die Streusel ihre gewünschte Konsistenz haben.
Produktinformationen
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Süßmolkenpulver, Weizenmalzmehl, Emulgator E322, E471, Backtriebmittel E450, E500, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Aroma, Enzyme