Mürbfix 500 g
Beschreibung
Kuchen-Backmischung: Mürbfix
Mit Mürbfix stellen Sie einfach Mürbeteig für Kuchen, Tortenböden Kekse und Weihnachtsplätzchen her. Ebenfalls lassen sich knackige Streusel mit der Kuchen-Backmischung herstellen.
500 g Mürbfix reichen für ein Kuchenblech mit 28 cm Durchmesser.
Video Tutorial für leckere Osterhasen Kekse. Hier klicken.
Mürbfix kaufen und Rezept testen
Zutaten:
- 500 g Mürbfix
- 200 g temperierte Butter
- 1 Ei
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Anschließend den Teig flach verpackt in einer Plastikfolie 1 – 2 Tage im Kühlschrank lagern. Dadurch wird das Auswellen erleichtert. Den Mürbeteig 5 mm dick auswellen, mit der Tortenscheibe in die Kuchenform setzen und wie gewohnt belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Für knackige Streusel kneten Sie alle Zutaten nur 1 – 2 Minuten, bis die Streusel ihre gewünschte Konsistenz haben.
Für leckere Osterhasen Kekse gibt's unser Video Tutorial.
Produktinformationen
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Süßmolkenpulver,
Weizenmalzmehl, Emulgator E 322, E 471, Backtriebmittel E 450,
E 500, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Aroma, färbendes
Lebensmittel Paprika- und Curcumaextrakt, Enzyme
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1535 /362 kcal
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g
Kohlenhydrate 79,0 g
– davon Zucker 27,8 g
Ballaststoffe 2,1 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 0,23 g