Pizzamehl tipo 00 1 kg
(1 kg = 3,90 €)3,90 €
Beschreibung
Pizzamehl tipo 00 – Weizenmehl für Pizza und Ciabatta
Pizzamehl ist ein kleberstarkes Weizenmehl, das aus sehr backstarken Sorten hergestellt wird. Es eignet sich hervorragend für langzeitgeführte Teige.
Was ist beim Kneten zu beachten?
Im Vergleich zu Standardmehlen kann ein Teig mit Pizzamehl länger und intensiver geknetet werden. Aufgrund des hohen Proteingehalts von rund 14 % sollte der Getreidekleber sehr gut ausgeknetet sein. Dadurch erhält man einen dehnfähigeren und elastischeren Teig. Je nach Knetmaschine und Knetgeschwindigkeit beträgt die Knetzeit bis zu 20 Minuten.
Für welche Gebäcke kann man Pizzamehl einsetzen?
Neben den italienischen Klassikern wie Pizza und Focaccia, lassen sich auch Ciabatta und langzeitgeführte Brote damit bestens backen.
Warum ist die lange Gehzeit entscheidend?
Durch eine längere Fermentationszeit bilden sich natürliche Geschmacks– und Aromastoffe sowie eine schöne Teigstruktur. Außerdem verbessert die längere Gare die Porung und das Kauverhalten des Gebäcks. Ihre Vorteile: ist ein helles Weizenmehl sehr kleberstark geeignet für Pizza, Brötchen, Brot usw. ideal für Langzeit und Kälteführung hat eine höhere Wasseraufnahme benötigt eine Quellknetung von 70% langsam und 30% schnell bringt Vorteile für die Knettoleranz und Gärtoleranz
Pizzamehl tipo 00 kaufen und richtig lagern
Achten Sie beim Pizzamehl auf eine lichtgeschützte, kühle und trockene Lagerung.
Pizzasoße selbst herstellen
Zutaten:
- 800 g Tomaten geschält und gehackt
- 200 g Zwiebeln gewürfelt
- 10 g Pizzagewürz
- 15 g Salz
Zubereitung:
Zwiebeln in Olivenöl dämpfen und mit etwas Wasser weich kochen. Die gewürfelten Tomaten zugeben und leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Buon Appetito!
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g:
Energie [kJ/kcal] 1486/355
Fett 0,98 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,143 g
Kohlenhydrate 69,3 g
– davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 4,16 g
Eiweiß 14,0 g
Salz < 0,03 g
Zutaten: Weizenmehl