Roggenkörner 2,5 kg
Beschreibung
Roggenkörner
Roggen ist das zeitwichtigste Brotgetreide und somit die Grundlage der deutschen Brotkultur. Das Getreide eignet sich bestens für herzhaft kräftiges Gebäck. Das enthaltene Lysin stellt einen wichtigen Baustein zur Stärkung des Immunsystems und des Knochenwachstum dar.
Roggenkörner kaufen und richtig verarbeiten
Vor dem Backen sollten Sie die Körner mit einer Getreidemühle frisch mahlen. Sollten Sie keine Getreidemühle haben verwenden Sie Roggenvollkornmehl oder den groben Roggenschrot. Das Getreide hat einen kräftigen, herzhaften und aromatischen Geschmack.
Roggenteige sind im Vergleich zu Weizen- oder Dinkelteigen schwieriger zu verarbeiten. Das Roggeneiweiß kann keinen Kleber ausbilden. Aus diesem Grund sollten Sie Sauerteig verwenden, damit die Roggenmahlerzeugnisse backfähig werden. Nutzen Sie unsere Rezepte und bestellen Sie diese kostenlos mit.
Herkunft und Lagerung von Roggenkörnern
Wenn Sie Roggenkörner bestellen, erhalten Sie Getreide von der Schwäbischen Alb. Das Getreide kommt bestens mit den rauen klimatischen Bedingungen und den kargen Böden zurecht. Übrigens ist Deutschland weltweit der größte Roggenproduzent.
Lagern Sie die Körner dunkel, kühl und trocken.
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1415/338
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,18 g
Kohlenhydrate 67,81 g
– davon Zucker 6,22 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,96 g
Salz 0 g