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Roggenschrot 1 kg

3,10 €
(1 kg = 3,10 €)
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Beschreibung

Roggenvollkornschrot (mittel)

Roggenschrot - Der kräftige Genuss für urige Brote und vollwertige Brötchen!

Entdecken Sie die einzigartigen Backeigenschaften von Roggenschrot, die es grundlegend von Weizenschrot unterscheiden. Das Klebereiweiß im Roggen kann aufgrund von Schleimstoffen kein eigenes Klebergerüst aufbauen, wodurch der Teig im Vergleich zu Weizenteigen deutlich fester, dunkler und kräftiger im Geschmack ist. Perfekt ergänzt wird der Roggenschrot durch Weizen- oder Dinkelmehl, um die besten Ergebnisse zu erzielen.


Wie wird Roggenschrot hergestellt?

Bei der Mehlherstellung ist der Schrot das Produkt des ersten Mahlgangs. Vollkornschrot enthält alle Bestandteile des Getreidekorns. Unser Roggenschrot wird stets frisch für Sie hergestellt und ist ein reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe.


Was ist der Unterschied zwischen Roggenmehl und Roggenschrot?

Bereits bei der Betrachtung der beiden Produkte kann man einen optischen Unterschied erkennen. Roggenschrot enthält im Vergleich zu Roggenmehl gröbere Kornbestandteile und Schalenteile. Roggenschrot sollte man vor der Verarbeitung kurz quellen lassen.



Wo kann Roggenschrot eingesetzt werden?

Unser Roggen-Vollkornschrot eignet sich hervorragend zum Backen von kräftigen, dunklen Broten und schmeckt auch im Müsli. Aufgrund seines niedrigen Glutenanteils ist Roggenschrot weniger backfähig als Dinkel oder Weizen. Daher wird es meist in Verbindung mit Weizen- oder Dinkelmehl eingesetzt, um die Backeigenschaften zu optimieren.


Mit unserer Mühlstein-Mischung können Sie kerniges Schwarzbrot zubereiten, das den rustikalen Geschmack von Roggen voll zur Geltung bringt. Das Rezept und Zuckerrübensirup finden Sie hier.


Zudem empfehlen wir, den Schrot vor dem Verarbeiten in Wasser etwas quellen zu lassen, um das Gebäck bekömmlicher und saftiger zu machen. Durch die Verwendung von Natur-Sauerteig oder getrocknetem Vollkorn-Sauerteig wird der Roggenschrot backfähig und verleiht Ihrem Gebäck ein kräftigeres, volles Aroma.

In der Backstube ist Roggenschrot unverzichtbar für urige Schwarzbrote und vollwertige Brötchen. Ob zuhause oder in der Bäckerei - entdecken Sie die Vielseitigkeit und den einzigartigen Geschmack von Roggenschrot!



Roggenschrot kaufen und richtig einsetzen

Wir empfehlen Ihnen, vor dem Verarbeiten den Schrot in Wasser etwas quellen zu lassen. Dadurch wird das Gebäck bekömmlicher, saftiger und nicht krümelig. Verwenden Sie grundsätzlich beim Einsatz von Roggenmehl und Roggenvollkorn Natur-Sauerteig oder getrockneten Vollkorn-Sauerteig, dadurch erreichen Sie, dass der Roggenschrot backfähig wird. Außerdem verleiht es dem Gebäck ein kräftigeres, volles Aroma.


Probieren Sie unsere hochwertigen Produkte und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von Roggen! Bestellen Sie noch heute und erhalten Sie unser kostenloses Rezept, um die kulinarischen Möglichkeiten des Roggenschrots voll auszuschöpfen.

Roggenschrot kaufen - Ihr Geheimtipp für herzhaftes Brot und köstliche Backkreationen!


Lagerung

Schützen Sie den Schrot vor Licht, Wärme und Feuchte. Der Schrot ist ca. 6 Monate haltbar.

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1364/326
Fett 1,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,31 g
Kohlenhydrate 60,73 g
– davon Zucker 0,89 g
Ballaststoffe 13,4 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g