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Roggenvollkornmehl 2,5 kg

(1 kg = 2,60 €)

6,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Roggenvollkornmehl

Roggenvollkornmehl stammt – wie der Name schon sagt – aus dem vollen Roggenkorn. Dieses wurde gereinigt und anschließend mit all seinen Bestandteilen gemahlen. Dadurch besitzt das reichhaltige Mehl die meisten Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Die Ursache dafür liegt insbesondere in dem hohen Anteil der Schalenteile. Vollkornmehl hat den höchsten Ausmahlungsgrad, was es zum dunkelsten Mehl macht.

Für eine vollwertige Ernährung sollten Sie Roggenvollkornmehl verwenden. Es wird unter anderem eigesetzt für Vollkornbrot, Vollkornbrötchen, Schwarzbrot oder Knäckebrot.

Tipp: Verwenden Sie grundsätzlich beim Einsatz von Roggenmehl Sauerteig. Damit erreichen Sie, dass das Vollkornmehl backfähig wird. Kaufen Sie den Vollkorn-Sauerteig am besten gleich in unserem Online Shop und bestellen Sie gratis die Rezepte mit.


Wo wird Roggen angebaut?

Wussten Sie, dass Deutschland weltweit der größte Produzent an Roggen ist? Obwohl der Bedarf an Roggen leicht zurückgeht, ist Roggenvollkornmehl weiterhin eine beliebte Zutat für Roggenbrote und Mischbrote. Die Roggen-Körner von unserem Roggenvollkornmehl stammen aus Baden-Württemberg.

Wie lagert man Roggenvollkornmehl am besten?

Bitte achten Sie darauf, wenn Sie Roggenvollkornmehl kaufen, dass es dunkel, kühl und trocken gelagert wird. Da der Keimling beim Mahlvorgang verletzt wird, ist Vollkornmehl nur begrenzt haltbar. (ca. 6 Monate)

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1364/326
Fett 1,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,24 g
Kohlenhydrate 60,73 g
– davon Zucker 1,03 g
Ballaststoffe 13,4 g
Eiweiß 9,5 g
Salz 0,01 g