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Ruchmehl 2,5 kg

(1 kg = 8,90 €)

8,90 €

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Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Dinkel-Ruchmehl

Ruchmehl ist ein dunkel ausgemahlenes Brotmehl, das seinen Ursprung in der Schweiz hat. Für Ruchmehl gibt es nur in der Schweiz eine Typisierung, aufgrund des Mineralstoffgehalts entspricht es ungefähr Type 1200.

Der Begriff „ruch“ bedeutet in Schweizerdeutsch soviel wie „rau“ oder „grob“.

Wie wird Ruchmehl hergestellt?

Bei der Herstellung werden 20% des Weißmehlanteils entzogen. Neben Teilen des Mehlkörpers ist auch ein Teil der Kornschale enthalten. Ruchmehl enthält somit viel Eiweiß, Mineralien und Vitamine aus der Randschicht des Korns und ermöglicht geschmacklich hervorragend abgerundete Brote.

Was macht Ruchmehl so einzigartig?

Ruchmehl kann deutlich mehr Wasser als normale Brotmehle aufnehmen, was eine bessere Frischhaltung zur Folge hat. Dank der Schalenteile bekommen Brote aus Ruchmehl eine dunklere, kräftigere Krume. Aufgrund seiner Stabilität ist Ruchmehl bestens für lange Teigführungen mit weichen Teigen geeignet.

Backen Sie mit Ruchmehl z.B. Sankt Galler Bürli, Luzerner Weggen, Schweizer Landbrot oder Pane Maggiore.

Lagerung von Ruchmehl

Lagern Sie das Mehl dunkel, kühl und trocken.

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1471/347
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 71,7 g
–davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 5,2 g
Eiweiß 11,7 g
Salz 0,01 g