Beschreibung
Rührkuchen-Mischung: Rührfix
Mit Rührfix lassen sich unter anderem Marmorkuchen, Obstkuchen, Muffins, Sandkuchen, Donauwelle oder Amerikaner backen.
Die Rührkuchen-Mischung ist sehr saftig und äußerst tragfest, d.h. Früchte sinken nicht in die Kuchenmasse ein.
Rührfix kaufen und richtig einsetzen
Zutaten:
- 500 g Rührfix
- 4 Eier
- 200 g Speiseöl
- 100 ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten auf mittlerer Stufe 3 Minuten rühren und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben.
Den Rührteig mit Früchten belegen und mit Streuseln bestreuen.
Stellen Sie die Streusel wie folgt her:
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Pr. Salz
Die Zutaten zu Streuseln verkneten.
Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 40 Minuten.
Rezept für ein Backblech von 40 x 33 cm, für ein 28 cm Blech wird die Hälfte der Zutaten benötigt.
Produktinformationen
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Weizenkleber, Backtriebmittel E 450, E 500, Süßmolkenpulver, Emulgator E 472b, E 477, Glukosesirup, Magermilchpulver, Hühnereiweiß getrocknet, Stabilisator E 415, Aroma, jodiertes Speisesalz, färbendes Lebensmittel Paprika- und Curcumaextrakt
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1.578 / 372 kcal
Fett 1,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 80,4 g
– davon Zucker 42,2 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 8,7 g
Salz 1,4 g