• Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert
  • Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert

Rumpelstilzchen 1 kg

4,00 €
(1 kg = 4,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Brötchen-Backmischung: Rumpelstilzchen

Die Brötchen-Backmischung Rumpelstilzchen aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl ist genau das Richtige für kräftige Dinkelbrötchen. Dank Backmalz geht das Gebäck noch besser auf und bekommt eine schönere Krume.

Rezept für Schwäbische Seelen

Zutaten:

  • 1 kg Backmischung „Rumpelstilzchen“
  • 1 Würfel Hefe
  • 650 g Wasser

Zubereitung:
Die Zutaten zu einem klebrigen Teig kneten. Den Teig mit Gärfolie abgedeckt mindestens 90 Minuten gehen lassen, damit er nicht austrocknet. Anschließend den Teig auf eine nasse Arbeitsfläche stürzen und mit feuchten Händen Seelen abpressen. Diese auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 230° C ca. 25 Minuten backen.

Für Knauzen verwenden Sie dieselbe Rezeptur.

Wie backe ich leckere Brötchen mit der Backmischung Rumpelstilzchen?

Mit der herzhaften Brötchen Backmischung lassen sich außer Seelen und Knauzen auch Laugengebäck, Semmeln und Körnerbrötchen backen. Etwas heller als unsere Dinkelbrötchen-Backmischung Rumpelstilzchen ist die Backmischung Schneewittchen.

Zubereitung:

  • Brötchenbackmischung Butter, Wasser und Hefe hinzugeben
  • Zutaten gut kneten ca. 12 Minuten Teig gleich portionieren
  • Teigkugeln formen (siehe Video)
  • auf ein grünes Tuch setzen
  • Teiglinge gehen lassen
  • Backen
  • Fertig

Detailliertere Anleitung auf der Packung.

Tipp: Dinkelbrötchen vor dem Backen in ein feuchtes Schwammtuch drücken und anschließend in Sonnenblumenkerne wenden.


Lagerung der Backmischung

Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.

Produktinformationen

Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:

Energie [kJ/kcal] 1418/339
Fett 1,64 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,26 g
Kohlenhydrate 66,40 g
– davon Zucker 1,27 g
Ballaststoffe 4,27 g
Eiweiß 11,81 g
Salz 2,05 g

Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Backmalz (Gerste, Soja), Salz