Schwäbisches Landbrot 1 kg
Beschreibung
Backmischung: Schwäbisches Landbrot
Wenn Sie selbst gebackenes Bauernbrot lieben, ist die Brotbackmischung Schwäbisches Landbrot genau die richtige Wahl. Mit der Brotbackmischung Schwäbisches Landbrot backen Sie einfach und schnell ein rustikales, herzhaftes Weizenmischbrot.
Hochwertige Zutaten wie Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl und Sauerteig verleihen dem Schwäbischen Landbrot ein kräftiges Aroma. Wir arbeiten bewusst ohne Zusatzstoffe und verwenden naturreine Mehle. Von der Helligkeit ist es vergleichbar mit der Brotbackmischung Jubiläumsbrot.
Etwas dunkler als das Schwäbische Landbrot sind die Brotbackmischungen Dürrwanger Dinkelbrot und Eyachtaler Mischbrot. Etwas heller hingegen sind die Brotbackmischungen Partybrot und Mühlebrot.
Anwendung der Backmischung
Zubereitung:
- Zur Mehlmischung Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detailliertere Anleitung auf der Packung.
Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Für den Brotbackautomaten verwenden Sie 500 g Backmischung Schwäbisches Landbrot, 300 g Wasser und 1 TL Trockenhefe.
Lagerung der Backmischung
Unsere Brotbackmischung Schwäbisches Landbrot sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1376/329
Fett 1,14 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,21 g
Kohlenhydrate 66,89 g
– davon Zucker 1,35 g
Ballaststoffe 5,05 g
Eiweiß 10,30 g
Salz 1,94 g
Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz