Vanillekipferl Mehl 550 g
(1 kg = 8,73 €)4,80 €
Beschreibung
Mehl-Mischung: Vanillekipferl-Mehl
Backen Sie mit dem Vanillekipferl-Mehl einfach leckere Vanillekipferl. Die Mischung reicht für ca. 70 Kipferl. Alternativ können Sie auch Linzer-Torte mit der Mehl-Mischung backen.
Rezept mit Vanillekipferl-Mehl für leckere Kipferl
Zutaten:
- 550 g Vanillekipferl Mehl
- 250 g temperierte Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten ca. 3 Minuten zu einem Mürbeteig kneten. Verpacken Sie den Teig in einen Gefrierbeutel und lagern Sie ihn ca. 1-2 Tage im Kühlschrank. (Das Auswellen wird dadurch erleichtert).
Den Teig mit Hilfe der Auswellhilfen ca. 1 cm dick auswellen oder mit dem Wellholz ausrollen. Stechen Sie mit dem Kipferl-Ausstecher den Teig aus und legen die Kipferl auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen den Teig bei 180 °C ca. 10-12 Min. backen. Nach dem Backen die Kipferl von der Dauerbackfolie lösen und in Vanillezucker wenden.
Auswellhilfen, Wellholz und Dauerbackfolie kaufen Sie in bequem in unserem Online Shop. Bestellen Sie den Vanillezucker zum Wenden gleich online mit.
Lagerung des Vanillekipferl-Mehls
Lagern Sie das Mehl dunkel, kühl und trocken.
Produktinformationen
Zutaten: Weizenmehl, Mandeln gemahlen, Puderzucker, Vanillezucker, Salz