• Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert
  • Hotline 07433/3295
  • versandkostenfrei ab 45 Euro mit Hermes deutschlandweit
  • regional und nachhaltig produziert

Vanillekipferl Mehl 550 g

(1 kg = 8,73 €)

4,80 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Mehl-Mischung: Vanillekipferl-Mehl

Backen Sie mit dem Vanillekipferl-Mehl einfach leckere Vanillekipferl. Die Mischung reicht für ca. 70 Kipferl. Alternativ können Sie auch Linzer-Torte mit der Mehl-Mischung backen.

Rezept mit Vanillekipferl-Mehl für leckere Kipferl

Zutaten:

  • 550 g Vanillekipferl Mehl
  • 250 g temperierte Butter

Zubereitung:

Alle Zutaten ca. 3 Minuten zu einem Mürbeteig kneten. Verpacken Sie den Teig in einen Gefrierbeutel und lagern Sie ihn ca. 1-2 Tage im Kühlschrank. (Das Auswellen wird dadurch erleichtert).

Den Teig mit Hilfe der Auswellhilfen ca. 1 cm dick auswellen oder mit dem Wellholz ausrollen. Stechen Sie mit dem Kipferl-Ausstecher den Teig aus und legen die Kipferl auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech. Im vorgeheizten Backofen den Teig bei 180 °C ca. 10-12 Min. backen. Nach dem Backen die Kipferl von der Dauerbackfolie lösen und in Vanillezucker wenden.

Auswellhilfen, Wellholz und Dauerbackfolie kaufen Sie in bequem in unserem Online Shop. Bestellen Sie den Vanillezucker zum Wenden gleich online mit.

Lagerung des Vanillekipferl-Mehls

Lagern Sie das Mehl dunkel, kühl und trocken.

Produktinformationen

Zutaten: Weizenmehl, Mandeln gemahlen, Puderzucker, Vanillezucker, Salz