Weizenmehl Type 1050 2,5 kg
Beschreibung
Brotmehl: Weizenmehl Type 1050
Weizenmehl Type 1050 ist das klassische Brotmehl für kräftiges Weizen- oder Weizenmischbrot. Es ist deutlich dunkler und kräftiger als das klassische Weißmehl. Jedoch nicht so vollwertig und ballaststoffreich wie ein Vollkornmehl. Das Brotmehl besitzt hervorragende Backeigenschaften verbunden mit rustikalem Aroma. Aus diesem Grund schwören auch viele Bäcker auf das Weizenmehl Type 1050 beim Herstellen von Brot.
Weizenmehl Type 1050 kaufen und richtig lagern
Brotmehl sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Dinnete backen mit Weizenmehl Type 1050
Zu Großmutters Zeit backten die Backfrauen um die Temperatur im Holzofen besser bestimmen zu können vor den ersten Broten bereits Dinnete. Dinnete oder auch Dinnele genannt, ist eine Spezialität aus der schwäbischen Backküche mit Weizenmehl Type 1050. Das flammkuchenähnliche Hefegebäck wird aus dem Brotteig hergestellt.
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 1 P. Trockenhefe
- 10 g Salz
- 300 g Wasser
Alle Zutaten kaufen Sie bequem in unserem Online Shop.
Zubereitung:
Kneten Sie alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem Teig. Portionieren Sie den Teig zu 150 g Teiglingen. Wellen Sie diesen mit Hilfe der Auswellhilfen (ca. 1 cm) mit dem Wellholz aus und setzen Sie die Teigstücke auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech. Lassen Sie den Teig ca. 30 Minuten gehen, bevor Sie den ausgewellten Hefeteig mit Schmand, gedünsteten Zwiebeln und Speck belegen. Backen Sie die Dinnete im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C ca. 10 Minuten.
Kaufen Sie das richtige Backzubehör gleich mit.
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1454/347
Fett 1,75 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,26 g
Kohlenhydrate 67,19 g
– davon Zucker 0,67 g
Ballaststoffe 5,2 g
Eiweiß 12,1 g
Salz 0,01 g