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Weizenmehl Type 812 2,5 kg

6,30 €
(1 kg = 2,52 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Weizenmehl Type 812 kaufen: Das Beste für Ihr Brotbackerlebnis

Wenn es ums Brotbacken geht, kommt man kaum um Weizenbrotmehl vorbei.

Gerade Weizenmehl Type 812 eignet sich hervorragend als Basismehl für die Herstellung von Brot mit erstklassigen Backeigenschaften, und selbst Profibäcker setzen darauf.


Wo kann man Weizenmehl Type 812 einsetzen?

Ein großer Vorteil von Weizenmehl Type 812 ist seine Vielseitigkeit. Es harmoniert hervorragend mit verschiedenen Mehlsorten wie Dinkelmehl, Roggenmehl und Vollkornmehl. Die Möglichkeit, diese Mehle zu mischen, ermöglicht eine breite Palette von Brotvariationen. Egal, ob Sie ein rustikales Bauernbrot, ein herzhaftes Roggen-Mischbrot oder ein zartes Kartoffelbrot backen möchten – Weizenmehl Type 812 steht Ihnen zur Seite.


Einzigartiger Geschmack und Natürlichkeit

Wenn Sie das authentische Aroma von handgemachtem Brot lieben, ist Weizenmehl Type 812 die richtige Wahl. Mit diesem Mehl gelingt es spielend, Brote mit unverfälschtem natürlichen Geschmack herzustellen. Von kräftigen Roggenmischbroten bis hin zu luftigen Partybrot – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Backergebnisse werden Sie mit ihrer Geschmacksvielfalt und Konsistenz beeindrucken.


Backen leicht gemacht:
Weizenmehl Type 812 und Brotbackmischungen

Für alle, die es besonders praktisch mögen, bietet sich die Verwendung von Brotbackmischungen an. Unsere Brotbackmischung Mühlebrot ist eine perfekte Ergänzung zu Weizenmehl Type 812. Damit gelingt das Backen von erstklassigem Brot mühelos und zeitsparend. Sie müssen lediglich die Brotbackmischung bestellen, und schon können Sie sich auf ein exquisites Backerlebnis freuen.


Rezept: Saftiges Kartoffelbrot mit Weizenmehl Type 812

Zutaten:


  • 500 g Weizenmehl Type 812
  • 40 g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 10 g Natursalz Himalaya
  • 2-3 g Brotgewürz
  • 300 g kaltes Wasser (20°C)


Die hochwertigen Zutaten, einschließlich des Weizenmehls Type 812, finden Sie in unserem bequemen Online Shop.
Zubereitung:

  • Lösen Sie die Trockenhefe im Wasser auf und fügen Sie die übrigen Zutaten hinzu.
  • Kneten Sie den Teig etwa 12 Minuten lang mit einer Knetmaschine, bis er geschmeidig ist.
  • Decken Sie den Teig mit Gärfolie ab und lassen Sie ihn 60 – 70 Minuten lang gehen.
  • Bestäuben Sie einen Brotkorb (21 cm) mit Mehl.
  • Formen Sie den Teig zu einem Laib und legen Sie ihn in den Brotkorb.
  • Nach 10 – 15 Minuten Teigruhe stürzen Sie den Teigling auf ein Backblech oder einen Brotbackstein.
  • Backen Sie das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten.
  • Reduzieren Sie die Temperatur auf 200°C und backen Sie das Brot weitere 35 – 40 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist.



Warnhinweis:

Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.


Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1437/343
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,19 g
Kohlenhydrate 66,74 g
– davon Zucker 0,69 g
Ballaststoffe 4,78 g
Eiweiß 12,71 g
Salz 0,01 g