
Weizenmehl Type 812 2,5 kg
(1 kg = 2,52 €)6,30 €
Beschreibung
Weizenbrotmehl: Weizenmehl Type 812
Weizenmehl Type 812 ist das Basismehl mit besten Brotbackeigenschaften, das selbst Profibäcker einsetzen. Das Profimehl für höchste Qualitätsansprüche kann hervorragend mit Dinkelmehl, Roggenmehl oder Vollkornmehl gemischt werden. Backen Sie Brot mit einem unverfälschten natürlichen Geschmack wie Bauernbrot, Roggen-Mischbrot, Kartoffelbrot und sogar schwäbische Dinnete. Ebenfalls lassen sich mit dem mittelhellen Weizenmehl Type 812 helle Brote backen. Noch einfacher und schneller geht es mit unserer Brotbackmischung Mühlebrot. Die Brotbackmischung bestellen Sie bequem in unserem Online Shop.
Weizenmehl Type 812 bestellen und richtig lagern
Achten Sie bei Weizenmehl Type 812 auf eine lichtgeschützte, kühle und trockene Lagerung.
Rezept für ein leckeres Kartoffelbrot mit Weizenmehl Type 812
Zutaten:
- 40 g Kartoffelmehl
- 1 P. Trockenhefe
- 10 g Natursalz Himalaya
- 2-3 g Brotgewürz
- 300 g Wasser 20°C kalt
- 500 g Weizenmehl Type 812
Die richtigen Zutaten und Weizenmehl Type 812 bestellen Sie bequem in unserem Online Shop.
Zubereitung:
Lösen Sie die Trockenhefe in Wasser auf und fügen Sie anschließend alle Zutaten hinzu. Kneten Sie den Teig ca. 12 Minuten mit einer Knetmaschine. Lassen Sie den Teig mit einer Plastikfolie abgedeckt ca. 60 – 70 Minuten gehen.
In der Zwischenzeit bestäuben Sie einen Brotkorb (21 cm) mit Mehl.
Formen Sie nun den gegangen Teig zu einem Laib und geben Sie diesen in den Brotkorb. Nach weiteren 10 – 15 Minuten Teigruhe stürzen Sie den Teigling auf das Backblech oder Ihren Brotbackstein.
Backen Sie das Brot im vorgeheizten bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten und reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 200°C und backen das Brot weitere 35 – 40 Minuten.
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1437/343
Fett 1,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,19 g
Kohlenhydrate 66,74 g
– davon Zucker 0,69 g
Ballaststoffe 4,78 g
Eiweiß 12,71 g
Salz 0,01 g