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Weizenvollkornmehl 2,5 kg

Weizenvollkornmehl 2,5 kg

(1 kg = 2,60 €)

6,50 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Weizenvollkornmehl

Backen Sie selbst Brot und Schrippen mit Weizenvollkornmehl. Zaubern Sie vollwertige Waffeln und Knödel mit Vollkornmehl. Alle Speisen und Gebäcke werden damit sehr kräftig und voll im Geschmack. Wussten Sie, dass unsere Vollkornbrot-Backmischung Max und Moritz ausschließlich aus Weizenvollkornmehl besteht? Am besten gleich testen und hier online kaufen.

Weizenvollkornmehl kaufen und wissen, wie es hergestellt wird

Bevor Sie Weizenvollkornmehl kaufen, sollten Sie wissen, dass die Weizenkörner mit einer Getreidemühle gemahlen werden. Dabei bleiben alle Bestandteile des Korns wie Mehlkörper, Keimling und Schalenteile (Randschichten) enthalten. Besonders die äußeren Schichten enthalten viele Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe, die für eine vollwertige Ernährung wichtig sind.

Lagerung von Weizenvollkornmehl

Lagern Sie Vollkornmehle stets dunkel, kühl und trocken. Da der Keimling beim Mahlvorgang verletzt wird, ist Vollkornmehl nur begrenzt haltbar. (ca. 6-8 Monate)

Rezept für Vollkornbrot

Zutaten:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 P. Trockenhefe
  • 350 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 10 g Zuckerrübensirup

Zubereitung:
Hefe in kühlem Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zugeben und ca. 12 Min. zu einem klebrigen Teig kneten. Lassen Sie diesen anschließend ca. 1 Stunde gehen und füllen Sie ihn in eine mit Trennwax ausgefettete Kastenform. Den Teig weitere 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 220°C ca. 45 Minuten backen. Überprüfen Sie mit dem Teigthermometer die Temperatur nach der angegebenen Backzeit. Die Kerntemperatur sollte ca. 97° C betragen.

Sämtliche Backzutaten und -zubehör kaufen Sie bequem in unserem Online Shop.

Tipp: Gerne wird Vollkorngebäck schnell trocken und krümelig. Verwenden Sie mehr Flüssigkeit, um diesem Zustand entgegenzuwirken.

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1373/328
Fett 2,36 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,34 g
Kohlenhydrate 59,53 g
– davon Zucker 0,72 g
Ballaststoffe 10,0 g
Eiweiß 11,41 g
Salz 0,01 g