Zopfmehl 1 kg
Beschreibung
Backmischung: Zopfmehl
Unser Zopfmehl nach Großmutters Rezept bietet eine Vielzahl an Variationsmöglichkeiten. Mit dem süßen Hefeteig aus unserem Zopfmehl lassen sich leckere Obstkuchen oder Bienenstich backen.
Oder backen Sie einen klassischen Hefezopf, Streuselküchle, Mohnhörnle oder Fasnetsküchle aus unserer Zopfmehl-Backmischung.
Rezept für Hefezopf mit Zopfmehl
Zutaten:
- 500 g Zopfmehl
- 200 ml Milch
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 1 P. Trockenhefe
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig ca. 12 Minuten kneten. Den Hefeteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen und ein gleich große Stränge formen. Einen Zopf flechten und ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend den Zopf mit Eier-Milch bestreichen im vorgeheizten Ofen bei ca. 190 ° C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Als Füllung zum Zopfmehl eignen sich hervorragend Nussfix, Mohnfix, Persifix oder Vollmilchkaltcremefix. Füllungen einfach mit Wasser anrühren. Die Füllungen kaufen Sie bequem in unserem Online Shop. Bestellen Sie doch gratis das Rezept für Mohnblechkuchen mit.
Lagerung der Zopfmehl-Backmischung
Lagern Sie das Mehl dunkel, kühl und trocken.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1484 / 354
Fett 0,98 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,15 g
Kohlenhydrate 74,28 g
– davon Zucker 11,39 g
Ballaststoffe 8,70 g
Eiweiß 3,15 g
Salz 0,5 g
Zutaten: Weizenmehl, Dinkelmehl, Weizendunst, Zucker, Salz