Dinkel Eier Nudeln Eierlocken 500 g
Beschreibung
Jetzt Dinkel Eier Nudeln Eierlocken kaufen!
Dinkel Eierlocken aus Dinkelgrieß und frischen Eiern schmecken als Beilage zu Fischgerichten.
Dinkel Eier Nudeln Eierlocken 500 g
Dinkel Eierlocken von Roßberg Teigwaren werden aus Dinkelgrieß und frischen Eiern hergestellt.
Die Dinkel Eierlocken sind eine ideale Beilage zu Fisch- und Fleischgerichten. Außerdem schmecken Sie auch hervorragend als süßes Nudelgericht. Siehe Rezept.
Dinkel Eierlocken kaufen und richtig zubereiten:
Dinkel Eierlocken in kochendes Salzwasser geben und 8 - 10 Minuten kochen.
Rezept mit Dinkel Eierlocken für Zimtnudeln mit Honig für 4 Personen
Zutaten:
500 g Roßberg Dinkel Eiernudeln "Eierlocken"
2 Liter Milch
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 TL Zimt
2 Vanilleschoten
80 g Butter
3-4 EL Speisestärke
1 EL Honig
Zubereitung:
Bringen Sie die Milch zum Kochen und geben Sie anschließend das Mark der Vanilleschote, Salz, Zucker, Zimt, die Hälfte der Butter sowie die Nudeln dazu. Lassen Sie die Eierlocken ca. 10 Minuten kochen. Anschließend die Eierlocken abgießen und die Milch in einem Topf auffangen. Nudeln mit der restlichen Butter mischen und der Milch zugeben. Speisestärke mit etwas kalter Milch in einer Tasse anrühren. Milch erneut zum Kochen bringen und die Stärke unter Rühren hineingeben, aufkochen lassen. Zum Schluss mit Honig abschmecken. Dazu schmeckt Dörrobst.
Zutaten:
Dinkelgrieß, Frischei (15 %)
Lagerung:
Die Nudeln sollten kühl und trocken gelagert werden.
Nährwertangaben 100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1555 kJ (367 kcal)
Kohlenhydrate 70 g davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 14 g
Fett 2,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Salz 0,09 g