Dinkelschrot mittel 1 kg
Beschreibung
Dinkelschrot mittel
Das Urgetreide Dinkel ist lange in Vergessenheit geraten. Doch „unser Getreide“ ist nicht nur aufgrund des guten Geschmacks und der gesundheitlichen Verträglichkeit wieder in die Backküche zurückgekehrt.
Wenn Sie Dinkelschrot kaufen, erhalten Sie ein Urgetreide, das viele Mineralstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und essenzielle Fettsäuren enthält. Der hohe Anteil an Mineralstoffen zeigt sich in der Typenbezeichnung 1700.
Mit Dinkelschrot können Sie kerniges Brot und Brötchen backen – ideal zum Mischen mit Brotmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl.
Wie setzt man Dinkelschrot richtig ein?
Wir empfehlen Ihnen vor dem Verarbeiten, den Dinkelschrot in Wasser einzuweichen. Dadurch wird das Gebäck bekömmlicher und nicht krümelig oder trocken.
Dinkelschrot kaufen und richtig lagern
Dinkelschrot sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1457/348
Fett 1,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,25 g
Kohlenhydrate 60,3 g
– davon Zucker 0,72 g
Ballaststoffe 9,96 g
Eiweiß 17,01 g
Salz 0,01 g