Gärkorb Brotkorb rund 21 cm
Beschreibung
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handgefertigter Gärkorb aus Peddigrohr für 500 - 1000 g Brot. Made in Germany
Gärkorb rund 21 cm
Gärkorb kaufen und Brotbacken wie früher
Früher wie heute sind Gärkorbe ein wichtiges Hilfsmittel in der Backstube. Ihr Brot erhält eine gleichmäßig schöne Form und geht besser auf.
Nicht nur Profibäcker, sondern auch Hobbybäcker verwenden unsere Brotkörbchen. Die Gärkörbe werden aus Peddigrohr in aufwendiger Handarbeit in Deutschland hergestellt. Die verzinkten Klammern halten die Körbchen bestens zusammen und garantieren eine lange Lebensdauer.
Gärkorb kaufen und richtig einsetzen
Nach dem Kneten lassen Sie Ihren Brotteig ca. 1 Stunde gehen. Anschließend formen Sie den Teig zu einem runden Laib und setzen diesen in den gut bemehlten Gärkorb. Lassen Sie den Teig weitere 10 - 15 Minuten gehen. Danach stürzen Sie den Brotteig aus dem Korb auf das Backblech oder den Lavatonbackstein. Anschließend backen Sie das Brot wie gewohnt.
(Der Gärkorb darf nicht in den Ofen)
Gärkorb kaufen und häufige Fehler vermeiden
Wenn Sie einen Gärkorb kaufen sollten Sie darauf achten, dass er immer gut mit Mehl eingestreut ist. Das sogenannte Ausbemehlen ist wichtig, damit der Teig nach der Teigruhe nicht am Korb kleben bleibt.
Hinweis zur Reinigung
Klopfen Sie nach Gebrauch den Brotkorb aus. Falls notwendig bürsten Sie den Korb mit klarem Wasser aus und lassen Sie ihn an der Luft gut trocknen. (Niemals Reinigungsmittel verwenden)
Masse: Innendurchmesser 21 cm für 500 - 1000 g Brot
Material: Peddigrohr
Wussten Sie, dass wir auch längliche Gärkörbe im Sortiment haben. Andere Formen und Größen des Gärbkorbs kaufen Sie hier.