Grünkern 1 kg
(1 kg = 5,80 €)5,80 €
Beschreibung
Grünkern
Grünkern wird meist wegen seinem würzigen Geschmack für Suppen, Bratlinge, Frikadellen, Aufläufe und Salate verwendet. Haben Sie schon einmal Grünkern-Burger gemacht?
Werden Sie selbst zum Müller und mahlen Sie das Getreide sehr grob mit einer Getreidemühle oder einem Mixer zu Grünkernschrot.
Wünschen Sie Grünkernschrot? Einfach Grünkern kaufen und bei Bemerkung eintragen, dass wir diesen für Sie schroten sollen.
Wie entsteht Grünkern?
Um früher Missernten zu vermeiden wurde der halbreife Dinkel bereits vor August geerntet und getrocknet.
Durch das sogenannte Darren (Erhitzen) wird das Klebereiweiß des Getreides verändert. Dies hat zur Folge, dass Grünkernmehl alleine nicht backfähig ist.
Wieso sollte man Grünkern kaufen und damit kochen?
Wenn Sie Grünkern kaufen, erhalten Sie ein Getreide mit einem stark aromatisch-würzigen Geschmack.
Das auch als „unreifer“ Dinkel bezeichnete Getreide enthält Vitamin B, Phosphor und Magnesium, was gut für das Gehirn ist. Außerdem besitzt das ballaststoffreiche Korn für ein pflanzliches Lebensmittel einen sehr hohen Anteil an Eisen.
Weitere Getreidesorten wie Kamut, Emmer, Einkorn und Dinkel kaufen Sie am besten gleich in unserem Onlineshop.
Grünkern kochen
Kochen Sie das Getreide auf höchster Stufe in der doppelten Menge Wasser ca. 10 Minuten. Verringern Sie die Temperatur auf ein Minimum und lassen Sie den Grünkern weitere 35 Minuten köcheln und servieren Sie es als köstliche Beilage zu Fisch oder Fleisch.
Lagerung von Grünkern
Lagern Sie das Getreide stets kühl und trocken.
Produktinformationen
Nährwertangaben 100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1493 kJ (352 kcal)
Fett 2,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 69,0 g
– davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,01 g
Allergenhinweis:
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milcherzeugnissen, Soja und Sesam enthalten.