Hotzenplotz 1 kg
Beschreibung
Dinkelsaatenbrot-Backmischung: Hotzenplotz
Das Körnerbrot mit Dinkelmehl und Vollkornmehl hat einen herzhaft kräftigen Geschmack, ist jedoch im Vergleich zur Mühlstein Mischung etwas heller. Es ist vergleichbar mit der Hänsel & Gretel-Backmischung, jedoch auf Dinkelbasis.
Durch das Kartoffelmehl und Roggenmehl besitzt diese Brotbackmischung eine sehr gute Frischhaltung.
Anwendung der Dinkelsaatenbrot-Backmischung
Zubereitung:
- Zur Mehlmischung, Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten
- Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detaillierte Anleitung auf der Packung. Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Verwenden Sie hierzu 500 g Brotbackmischung, 300 g Wasser und ein TL Trockenhefe.
Lagerung der Backmischung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1475/353
Fett 7,71 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,96 g
Kohlenhydrate 58,53g
– davon Zucker 1,14 g
Ballaststoffe 6,90 g
Eiweiß 13,14g
Salz 2,02 g
Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Kartoffelmehl, Leinsaat, Sesam, Sonnenblumenkerne, Salz