Mühlstein 1 kg
Beschreibung
Vollkornsaatenbrot-Backmischung: Mühlstein
Das dunkle, ballaststoffreiche Körnerbrot mit Weizenmehl und Vollkornmehl hat einen kernigen Geschmack. Mühlstein ist unser dunkelstes Körnerbrot.
Die Backmischungen Hotzenplotz und Hänsel & Gretel sind hellere Körnerbrote.
Rezept für ein kerniges Schwarzbrot
Quellstück:
- 250 g Buttermilch
- 100 g Wasser
- 500 g Backmischung Mühlstein
Hauptteig:
- 50 g Wasser
- 1 P. Trockenhefe
- 75 g Zuckerrübensirup
Hier Rezeptkarte anfordern.
Anwendung der Backmischung
- Zur Mehlmischung Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detailliertere Anleitung auf der Packung.
Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Für den Brotbackautomaten verwenden Sie 500 g Brotbackmischung, 350 g Wasser, 1 TL Trockenhefe.
Tipp: Die Backmischung Mühlstein sollte in einer Kastenform gebacken werden. Fetten Sie Ihre Backform am besten mit Trennwax ein.
Lagerung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1482/354
Fett 6,87 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,04 g
Kohlenhydrate 57,86 g
– davon Zucker 1,50 g
Ballaststoffe 8,12 g
Eiweiß 12,62 g
Salz 1,98 g
Zutaten: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz