Mühlstein 1 kg
(1 kg = 4,10 €)4,10 €
Beschreibung
Vollkornsaatenbrot-Backmischung: Mühlstein
Das dunkle, ballaststoffreiche Körnerbrot mit Weizenmehl und Vollkornmehl hat einen kernigen Geschmack. Mühlstein ist unser dunkelstes Körnerbrot.
Die Backmischungen Hotzenplotz und Hänsel & Gretel sind hellere Körnerbrote.
Rezept für ein kerniges Schwarzbrot
Quellstück:
- 250 g Buttermilch
- 100 g Wasser
- 500 g Backmischung Mühlstein
Hauptteig:
- 50 g Wasser
- 1 P. Trockenhefe
- 75 g Zuckerrübensirup
Hier Rezeptkarte anfordern.
Anwendung der Backmischung
- Zur Mehlmischung Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detailliertere Anleitung auf der Packung.
Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Für den Brotbackautomaten verwenden Sie 500 g Brotbackmischung, 350 g Wasser, 1 TL Trockenhefe.
Tipp: Die Backmischung Mühlstein sollte in einer Kastenform gebacken werden. Fetten Sie Ihre Backform am besten mit Trennwax ein.
Lagerung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Zutaten: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz