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Mühlstein 1 kg

(1 kg = 4,10 €)

4,10 €

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Beschreibung

Vollkornsaatenbrot-Backmischung: Mühlstein

Das dunkle, ballaststoffreiche Körnerbrot mit Weizenmehl und Vollkornmehl hat einen kernigen Geschmack. Mühlstein ist unser dunkelstes Körnerbrot.

Die Backmischungen Hotzenplotz und Hänsel & Gretel sind hellere Körnerbrote.

Rezept für ein kerniges Schwarzbrot

Quellstück:

  • 250 g Buttermilch
  • 100 g Wasser
  • 500 g Backmischung Mühlstein


Hauptteig:

  • 50 g Wasser
  • 1 P. Trockenhefe
  • 75 g Zuckerrübensirup

Hier Rezeptkarte anfordern.

Anwendung der Backmischung

  • Zur Mehlmischung Wasser und Hefe hinzugeben
  • Zutaten gut kneten Teig gehen lassen
  • Formen
  • Backen
  • Fertig

Detailliertere Anleitung auf der Packung.

Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet. Für den Brotbackautomaten verwenden Sie 500 g Brotbackmischung, 350 g Wasser, 1 TL Trockenhefe.

Tipp: Die Backmischung Mühlstein sollte in einer Kastenform gebacken werden. Fetten Sie Ihre Backform am besten mit Trennwax ein.

Lagerung

Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.

Produktinformationen

Zutaten: Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Dinkelflocken, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz