Rapunzel 1 kg
(1 kg = 3,80 €)3,80 €
Beschreibung
Roggenbrot-Backmischung: Rapunzel
Backen Sie selbst kräftiges Roggenbrot mit Sauerteig und Brotgewürz. Dank unserer Brotbackmischung Rapunzel gelingt das schnell und einfach. und Sie backen ein dunkles Roggenbrot mit köstlich duftendem Brotgewürz. Wir empfehlen das Brot in einer Kastenform zu backen, da der Teig sehr weich und klebrig ist.
Tipp: Die Backmischung Rapunzel sollte in einer Kastenform gebacken werden. Fetten Sie Ihre Backform am besten mit Trennwax ein.
Grundsätzlich wird Roggenteigen Sauerteig beigefügt, dadurch wird das Roggenmehl besser backfähig gemacht. In unserer Roggenbrot-Backmischung Rapunzel ist Sauerteig bereits enthalten. Weitere Brotbackmischungen mit Roggenmehl, wie Schwäbisches Landbrot, Jubiläumsbrot und Eyachtaler Mischbrot kaufen Sie am besten in unserem Online Shop.
Anwendung Roggenbrot-Brotbackmischung
Zubereitung:
- Zur Mehlmischung, Wasser und Hefe (wahlweise Frisch-Hefe oder Trockenhefe) hinzugeben
- Zutaten gut kneten
- Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detailliertere Anleitung auf der Packung. Unsere Brotbackmischungen sind auch für den Backautomaten geeignet.
Lagerung
Unsere Brotbackmischungen sollten dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1372/328
Fett 1,71 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,32 g
Kohlenhydrate 64,48 g
– davon Zucker 2,38 g
Ballaststoffe 2,38 g
Eiweiß 8,53 g
Salz 1,89 g
Zutaten: Roggenmehl, Weizenmehl, getrockneter Roggenvollkornsauerteig, Salz, Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Anis und Koriander