Spätzlemehl 1 kg
Beschreibung
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Mit Spätzlemehl selbstgemachte Spätzle kochen. Jetzt einfach Rezept testen.
- doppelgriffiges Mehl -
Spätzlemehl 1 kg
Das auch als „doppelgriffiges Mehl“ bezeichnete Mehl eignet sich bestens für Nudelteige und macht die Spätzle goldgelb und kernig im Geschmack. Außerdem wird Spätzlemehl oft für Strudelteige, Biskuit, Mürb- und Feingebäck verwendet.
Spätzlemehl kaufen und selbst Spätzle herstellen
Für einen Spätzlesteig verwenden Sie
400 g Spätzlemehl
4 Eier
200 g Wasser
1 TL Salz
Den Teig so lange schlagen bis er Blasen wirft.
Den Teig mit Hilfe des SpätzleMaxx oder einer Spätzlepresse in kochendes Salzwasser eindrücken. Nach ca. 3 Minuten mit Hilfe eines Schaumlöffels herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken.
Den SpätzleMaxx kaufen Sie exklusiv bei uns im Online Shop.
Tipp: Machen Sie doch auch mal Käse-Spätzle. Einfach Spätzle in der Pfanne wenden und mit Käse (Emmentaler) überbacken. Wenn's mal schnell gehen muss empfehlen wir Ihnen die handgeschabten Spätzle vom Wiesengrundhof. Am besten gleich hier die Spätzle kaufen.
Spätzlemehl kaufen und mehr über die Herstellung erfahren
Weizendunst wie die eigentliche Bezeichnung von Spätzlemehl lautet entsteht beim Mahlen von Weizen. Dabei liegt die Beschaffenheit zwischen Weizenmehl Type 405 und Weizengrieß. Der Dunst ist dabei kerniger als Mehl und feiner als Grieß. Es verfügt über eine hohe Aufnahmefähigkeit von Flüssigkeit.
Hier im günstigen 2,5 kg Vorratspack Spätzlemehl kaufen.
Lagerung Spätzlemehl
Lagern Sie den Weizendunst dunkel, kühl und trocken.
Zutat: Weizendunst
Warnhinweis: Getreidemehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1388/327
Fett 0,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 68,0 g
– davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 10,0 g
Salz < 0,01 g