Teig-Thermometer digital
Beschreibung
Jetzt Teig-Thermometer kaufen !
Thermometer zum Messen der Zutaten und zur Bestimmung der Kerntemperatur im Gebäck.
Teig-Thermometer digital Mingle E514
Sie backen immer nach demselben Rezept, jedoch ist das Backergebnis oft sehr unterschiedlich ?
Der Grund hierfür liegt meist an der Temperatur der einzelnen Zutaten (z.B. Mehl, Wasser).
Mit unserem Teigthermometer sorgen Sie dafür, dass Sie immer die gleichen Voraussetzungen haben.
Alle Zutaten für ein Bauernbrot (Mehl, Wasser, Salz, Hefe) sollten eine Anfangstemperatur von 20°C haben.
Durch das Kneten entsteht Reibung, so dass sich der Teig nach einer Knetzeit von 10 – 15 Minuten auf ca. 26° - 27° C erwärmt.
Mit dieser Temperatur lässt sich der Teig nachher gut weiterverarbeiten und schmiert nicht.
Kerntemperaturen mit dem Teig-Thermometer messen
Mittels Kerntemperaturmessung können Sie überprüfen ob das Brot bereits richtig gebacken ist.
Die Kerntemperatur bezeichnet die Temperatur im inneren des Gebäcks während des Backvorgangs.
Bei einem Bauerbrot beträgt diese 97 °C. Denn dann ist die Verkleisterung abgeschlossen und das Brot kann aus dem Ofen genommen werden.
Überblick der Kerntemperaturen
Bauernbrot ca. 97°C
Rührkuchen ca. 94°C
Biskuitboden ca. 92°C
Käsekuchen ca. 88°C
Weiteres nützliches Backzubehör wie Teigabstecher, Backtrennspray, Dauerbackfolie oder das Grüne Tuch kaufen Sie am besten in unserem Online Shop.
Im Lieferumfang enthalten:
- Digitales Universal Thermometer in schwarz
- Batterie L1154F
- Informationsheft Optimale Temperaturen für verschiedene Anwendungen
Technische Daten:
Messbereich: -45°C bis 200°C
Messgenauigkeit: ± 1°C / ± 2°C
Reaktionsgeschwindigkeit: 4 bis 10 Sekunden
Auflösung: 0,1°C/ °F
Messtechnik: digital
Messfühler aus Edelstahl SUS304
Verjüngte Spitze am Messfühler
Großes LC-Display
Abmessungen: L 200 x B 20 mm
Gewicht: ca. 30 g