Weizenschrot mittel 1 kg
Beschreibung
Weizenschrot mittel
Weizenbackschrot enthält viele Mineralstoffe, Ballaststoffe, Vitamine und essenzielle Fettsäuren. Der hohe Mineralstoffanteil zeigt sich in der Typenbezeichnung 1700, welche den Mineralstoffgehalt angibt.
Anwendung von Weizenschrot
Wir empfehlen Ihnen vor dem Verarbeiten den Weizenschrot in Wasser einzuweichen, dadurch kann der Schrot besser die Flüssigkeit aufnehmen. Dies hat zur Folge, dass das Gebäck bekömmlicher wird und nicht krümelig und trocken wird. Backen Sie mit Weizenschrot kerniges Brot und Brötchen. Mischen Sie Backschrot mit Weizenmehl Type 1050, Dinkelvollkornmehl und Roggenmehl Type 1150 für kräftiges Weizenmischbrot.
Lagerung von Weizenschrot
Unser Weizenschrot wird stets frisch für Sie hergestellt. Beim Mahlvorgang wird der Keimling verletzt, aus diesem Grund ist ist der Schrot nur bedingt haltbar. (ca. 6 Monate). Lagern Sie den Schrot kühl und trocken und schützen Sie ihn vor Sonneneinstrahlung.
Produktinformationen
Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1381/330
Fett 1,83 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,31 g
Kohlenhydrate 59,55 g
– davon Zucker 0,7 g
Ballaststoffe 13,26 g
Eiweiß 11,41 g
Salz 0,02 g