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Weizenmehl Type 550 2,5 kg

(1 kg = 2,60 €)

6,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Lieferzeit: 2 Tag(e)

Beschreibung

Weizenmehl Type 550

Weizenmehl Type 550 ist ein helles und kleberstarkes Qualitätsmehl. Es besitzt mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als das häufig bekanntere Weizenmehl Type 405. Durch den höheren Schalenanteil schmecken die Gebäcke lockerer und sättigen mehr. Dank der höheren Griffigkeit nimmt das klassische Brötchenmehl beim Aufgehen langsamer die Flüssigkeit auf und bleibt somit stabiler.

Weizenmehl Type 550 eignet für sämtliche Kleingebäcke wie Semmeln, Laugenbrezeln, Ciabatta usw. Auch helle Brote wie Toastbrot, Wurzelbrot und Baguette gelingen perfekt mit dem backstarken Mehl.

Weizenmehl Type 550 kaufen Sie – wie alle anderen Zutaten – bequem in unserem Online Shop. Noch einfacher backen Sie Ihre Brötchen mit unserer Brötchen-Backmischung Schneewittchen. Diese kaufen Sie ebenfalls in unserem Online Shop.

Weizenmehl Type 550 kaufen und richtig lagern

Schützen Sie das Mehl vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit.

Rezept für leckere Kaisersemmeln mit Weizenmehl Type 550

Zutaten:

  • 1 kg Weizenmehl Type 550
  • 30 g Backmalz
  • 20 g Salz
  • 2 P. Trockenhefe
  • 550 g Wasser (18°C)

Zubereitung:
Lösen Sie die Hefe in 18°C kalten Wasser auf. (Messen Sie die Temperatur mit unserem Teigthermometer).

Kneten Sie alle Zutaten ca. 12 Minuten zu einem festen Teig. Portionieren Sie anschließend den Teig zu 80 g Teiglingen und formen Sie Teigkugeln. Stechen Sie mit dem tief in die Teiglinge und legen Sie diese mit der eingedrückten Seite nach unten auf das Grüne Tuch (dort bleiben sie nicht kleben). Anschließend lassen Sie die Semmeln ca. 35 – 40 Minuten abgedeckt gehen, bevor Sie diese mit der eingedrückten Seite nach oben auf ein mit ausgelegtes Backblech legen. Backen Sie die Semmeln bei 220° C im vorgeheizten Ofen ca. 18 Minuten.

Produktinformationen

Nährwertinformation pro 100 g
Energie [kJ/kcal] 1474/352
Fett 1,13 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,17 g
Kohlenhydrate 72,0 g
– davon Zucker 1,08 g
Ballaststoffe 3,5 g
Eiweiß 10,6 g
Salz 0,01 g