Dürrwanger Dinkelbrot 1 kg
(1 kg = 3,80 €)3,80 €
Beschreibung
Brotbackmischung: Dürrwanger Dinkelbrot
Backen Sie selbst Dinkelbrot ganz einfach mit Hilfe unserer Brotbackmischung Dürrwanger Dinkelbrot. Die Backmischung für knuspriges Bauernbrot mit Dinkelmehl, Hafer- und Roggenschrot ist dank dem Vollkornanteil sehr kräftig im Geschmack. Aus einer Packung Dürrwanger Dinkelbrot erhalten Sie zwei Laibe Dinkelbrot mit ca. 750 g Brot.
Ihr selbstgebackenes Brot aus Dinkelmehl ist aufgrund des Vollkornanteils etwas dunkler als die Brotbackmischungen Schwäbisches Landbrot und Jubiläumsbrot, jedoch heller als die Mischung Eyachtaler Mischbrot.
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- Rumpelstilzchen, speziell für Dinkel-Brötchen und Seelen
- Hotzenplotz, Dinkelbrot mit Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen
Anwendung Dürrwanger Dinkelbrot
Zubereitung:
- Zur Brotbackmischung Wasser und Hefe hinzugeben
- Zutaten gut kneten
- Teig gehen lassen
- Formen
- Backen
- Fertig
Detaillierte Anleitung auf der Packung oder im Video. Die Brotbackmischung Dürrwanger Dinkelbrot ist hervorragend für Ihren Brotbackautomaten geeignet. Verwenden Sie hierzu 500 g Backmischung, 300 g Wasser und ein TL Trockenhefe. Noch knuspriger wird Ihr Brot wenn Sie es direkt auf dem Brotbackstein backen.
Lagerung
Die Brotbackmischung Dürrwanger Dinkelbrot sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.
Produktinformationen
Nährwertangaben pro 100 g durchschnittlich:
Energie [kJ/kcal] 1363/325
Fett 1,80 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,28 g
Kohlenhydrate 63,12 g
– davon Zucker 1,13 g
Ballaststoffe 5,84 g
Eiweiß 11,72 g
Salz 1,97 g
Zutaten: Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Haferschrot, Roggenvollkornmehl, Salz